Блог пользователя Anuta

Тени

  • Posted on: 7 July 2017
  • By: Anuta

Мы - тени в мире живых людей. Замечают только наше уродство и отворачиваются, оставляя нас крутиться на разных орбитах. Даже врачи создают очереди для получения услуг, отодвигая нас все дальше от солнца и света. Мы слишком дорого обходимся, а значит надо отбить охоту ходить по врачам, получать лекарства от боли, тошноты, головокружения. Ну вы же инвалиды, вы привычны к подобным симптомам, ну а если нестерпимо, то и деньги выложите, которых нет, в крайнем случае поголодаете, но без боли. Тем более, что сильные медикаменты аппетит отбивают, хотя некоторые и прибавляют.

27-11-2014

  • Posted on: 27 November 2014
  • By: Anuta

Зарываюсь носом в собачью шерсть и наслаждаюсь запахами утерянной свободы - протухлой воды из канала, травы, других собак и гормонов молодого самца. Мои прогулки с лабрадором были последним рубежом, который я сдала. Теперь я гуляю до туалета и обратно в кровать, когда у моих нянек есть для этого время. Я пью, не то что хочеться, а что проще сделать и купить, чтобы не усложнять жизнь ухаживающим за мной людям. Есть я не хочу, поэтому мне все равно, что лежит на тарелке, я просто стараюсь съесть как можно меньше.

июнь 2020

  • Posted on: 23 June 2020
  • By: Anuta

Я занесла еще одну русскоязычную группу в Голландии в свой черный список. Я знаю, что стадо диктует условия, но не хочу ставновиться такими как они, когда стаж жизни в этой стране, оказывается, дает право на любые комментарии. А писать, чтобы просто написать - зачем засорять эфир? Мне кажется, что сейчас как раз самая большая проблема, что мы не умеем молчать, но если все время говоришь, то откуда возьмется то, чем можно поделиться?  Двадцать лет назад в Голландии был один русскоязычный форум, созданный голландским системным администратором для своей русскоязычной жены.

20-11-2019

  • Posted on: 20 November 2019
  • By: Anuta

Я пишу о своем очередном опыте человеческих контактов разной близости, но похоже я наступаю на те же грабли. Значит будет еще одна шишка.

Человеческий эгоизм может быть позитивным и приятным в построении своих личных границ для защиты от внутреннего вторжения. Все идет от любви к себе, которая нужна как воздух, чтобы не растворится на фоне чужих потребностей и желаний. Я хочу написать о своем столкновении моей любви и моего терпения, потому что уже несколько месяцев кручу все эти слова, которые мне нужно сказать, чтобы идти дальше. 

01-05-2019

  • Posted on: 1 May 2019
  • By: Anuta

NRC публикует серию статей о мусульманских иммигрантах из Марокко и Турции, об их отношении к религии, к Голландии и ее традициям. На данный момент в стране живет около миллиона мусульман. За эмоциональной частью, которая призывает нас пожалеть и понять, скрывается ряд откровений, которые для меня, прожившей в Голландии восемнадцать лет, были сравнимы с электрическим разрядом.

Подруга (декабрь 2018)

  • Posted on: 11 December 2018
  • By: Anuta

Я познакомилась с ней почти год назад. Умная, независимая, красивая ворвалась в мою жизнь и я впустила ее. Мне нравилось все: и экстремально бешенный стиль общения, ее визиты в разное время суток, интерес ко всему на свете и ее рассказы. Когда она первый раз предала меня, рассказав обо мне человеку, который обвинил меня в предательстве и правильно сделал, я подумала, что виновата сама и подруга не при чем. Просто ей надо было для себя поделиться полученной информацией. Кстати, я называю ее подругой, потому что она называла меня так. Я думаю, что дружбы не было.

Немного в интерьере

  • Posted on: 27 July 2018
  • By: Anuta

Художница Анна Разумовская зацепила меня формами, скрывающими страсть и энергию, а также интересной цветовой палитрой. Поэтому когда я увидела в журнале ее статью об интереьере, то я перехватила флаг и решила сублимировать ее и меня. Некоторые моменты мне ближе, но генеральная линия проста и понятна, что мена привлекает.

Хорошие люди

  • Posted on: 20 May 2018
  • By: Anuta

Хорошие люди медленно убивают меня. Они появляются как кометы, яркие, умные, хорошие, а потом сгорают и меня берут с собой. Только я остаюсь с ожогами, а для них это старт в их дальнейшей жизни: заботиться надо только о себе и своих детях. Моя семья  - однозначный приоритет, но я так хочу верить в сказки, которые всегда хорошо заканчиваются. Вот и я надеюсь найти человека, который может быть и не станет мне другом, но может быть близким человеком. Я с таким энтузиазмом бросаюсь на людей, что они пугаются и убегают - еще один вариант развития ситуации.

Страницы