Блоги

Тени

  • Posted on: 7 July 2017
  • By: Anuta

Мы - тени в мире живых людей. Замечают только наше уродство и отворачиваются, оставляя нас крутиться на разных орбитах. Даже врачи создают очереди для получения услуг, отодвигая нас все дальше от солнца и света. Мы слишком дорого обходимся, а значит надо отбить охоту ходить по врачам, получать лекарства от боли, тошноты, головокружения. Ну вы же инвалиды, вы привычны к подобным симптомам, ну а если нестерпимо, то и деньги выложите, которых нет, в крайнем случае поголодаете, но без боли. Тем более, что сильные медикаменты аппетит отбивают, хотя некоторые и прибавляют.

27-11-2014

  • Posted on: 27 November 2014
  • By: Anuta

Зарываюсь носом в собачью шерсть и наслаждаюсь запахами утерянной свободы - протухлой воды из канала, травы, других собак и гормонов молодого самца. Мои прогулки с лабрадором были последним рубежом, который я сдала. Теперь я гуляю до туалета и обратно в кровать, когда у моих нянек есть для этого время. Я пью, не то что хочеться, а что проще сделать и купить, чтобы не усложнять жизнь ухаживающим за мной людям. Есть я не хочу, поэтому мне все равно, что лежит на тарелке, я просто стараюсь съесть как можно меньше.

Фонд жилья

  • Posted on: 18 February 2021
  • By: Anuta

Очередная инициатива для выкачивания денег или реальная помощь? Сколько еще ждать шанса?

 

В течение следующих десяти лет необходимо будет построить 1 миллион домов, чтобы сделать просто доступной аренду и ипотеку для владельцев. 34 организации в области жилья, строительства, ухода и социального обеспечения аргументируют это в Программе действий по обеспечению жизни, оглашенной в среду. Вместе со следующим кабинетом стороны хотят быстро реализовать задуманное.

 

Комендатский час в Европе

  • Posted on: 18 February 2021
  • By: Anuta

Что касается заседания суда в Гааге во вторник, то его решение не было революционным. Подобные решения об отмене комендантского часа были приняты несколькими судами в европейских странах, но не привели к реальным изменениям.

В Бельгии, например,  группа граждан, в том числе шесть выдающихся ученых и женщина, которая также хотела иметь возможность выгуливать свою собаку в 1:00, подали иск об отмене комендантского часа еще в октябре. Истцы бельгийской газете Het Laatste Nieuws заявили, что

В Голландии сейчас официально проживает 400 000 рабочих иммигрантов, что создает некоторые проблемы, которые нужно срочно решить.

  • Posted on: 11 November 2020
  • By: Anuta

В Bommelerwaard против трудовых иммигрантов ополчилось почти все население.

Carel GrolLisa van der Velden

 

Поставить инвалидов к стенке, ввести смертельную инъекцию, отдать на милость исламской армии или где границы человеческой слабости?

  • Posted on: 4 November 2020
  • By: Anuta

Я пропустила запись Евгения Артюхина (главный редактор радио "Комсомольская правда") в личном дневнике, сделанную несколько лет назад, которая потом попала на сайт радио и была уничтожена. Но тема жила еще некоторое время, а сейчас в связи интересной системой отбора в интенсивную терапию в Голландию, я почему то подумала, а что бы сделала я, если бы мне отказали в койке, потому что меня надо долго лечить и я буду занимать долгое время место, да еще умру и цифры испорчу. Хотя со мной легко.

Жилищный кризис 2020

  • Posted on: 26 October 2020
  • By: Anuta

Как правительство роет себе и нам котлован.

Еще  до короны очередь на жилье составляла  315.000 жаждущих получить коробку от дождя. Полгода назад выяснилось, что 40.000 голландцев не имеют жилья, а количество бездомных за последние десять лет удвоилось,  причем среди молодежи от 18 до 30 лет возрослов 4 раза. По прогнозам Economisch Instituut van de Bouw строительство нового жилья упадет  всего на 20 %, но EIB  отчаянно защищает свою идею о создании жилищных фондов, через которые правительство будет покупать строящиеся дома, а потом продавать их или сдавать в аренду.

Каникулы короля октябрь 2020

  • Posted on: 25 October 2020
  • By: Anuta

Ulko Jonker   Illustratie: Mirjam Vissers voor Het Financieele Dagblad

Koning die symbool wordt van balorigheid zet zijn onschendbaarheid op het spel

Король, который стал символом своеволия и поставил свою неприкосновенность под угрозу.

Страницы